La Laiterie-Fromagerie du Pâquier, votre artisan au coeur de la Gruyère

Au coeur d'un paysage de carte postale, niché en contrebas du Moléson et face à la cité médiévale de Guyère, se situe "Le Pâquier-Montbarry".  Au  centre  de  ce  village,  vous  trouverez  la  laiterie-fromagerie  du  Pâquier,  bâtiment  construit  en  1911  qui  a  su garder son charme d'antan. Pour répondre aux diverses normes d’hygiène et aux augmentations successives de production, la fromagerie a connu plusieurs rénovations, dont la dernière en date fut effectuée en automne 2012. Tous nos produits sont fabriqués, transformés et affinés de façon artisanale. Nous vous garantissons ainsi des saveurs et des arômes authentiques.  À l'année, l'atelier de production du Pâquier transforme plus de 1'300'000 litres de lait. 


Depuis 2002, la famille Privet et leurs collaborateurs s’efforcent de fabriquer des produits laitiers de qualité, tels que : ·

  • Gruyère AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Pavé de la Gruyère
  • Raclette de la Gruyère
  • Rondouillard
  • Belle Luce
  • Crème double de la Gruyère
  • Mélanges de Fondue
  • Beurre de fromagerie
  • Sérac
  • Lait pasteurisé

À ce jour, trois producteurs du village livrent leur lait chaque matin et soir. Du mois de mai à  septembre,  90% du lait  proviennent des alpages surplombant le village du Pâquier, ce qui donne encore plus d'arômes à nos produits transformés.


À l'image de la Gruyère, région rurale fière de ses traditions, de son artisanat et de son terroir, venez découvrir ou redécouvrir des produits d'exception tellement chers à notre coeur. C'est dans ce lieu chargé d'histoire qu'est né, il y a de cela 900 ans, un fromage de renommée mondiale grâce aux goûts et aux saveurs qu'apporte ce lieu: le Guyère AOP.


De passage, pensez à nous rendre visite dans notre charmant petit magasin de proximité qui saura vous proposer un vaste choix de produits laitiers d'ici et d'ailleurs.

Share by: